| En
首页>动态资讯>中心动态
科普,我们在路上——走进西藏,圆西藏同胞科学梦想

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于科技创新、治边稳藏重要论述,落实《十三五科技援藏规划》,支持西藏科普事业发展,科技部联合国家民委、广东科学中心、中国人民革命军事博物馆、广州市科技局等多家单位,于 2019 年 9 月 7 日至 13 日在拉萨市、昌都市开展了 2019 年“科普援藏”活动。科技部引进国外智力管理司副司长李勇等领导出席了相关活动。  

  广东科学中心作为改革开放前沿地的重要科普场馆,积极响应党中央和国家科技部的号召,先后多次参与“科普援藏”活动,从人、财、物等各方面以实际行动支持西藏科普发展。在本次活动中,我中心员工克服高原反应、不远千里、披星戴月奔赴科普最前线,向昌都市科技局、芒康县科技局及中小学校捐赠了笔记本电脑、机器人模型、科普丛书等。我中心科普讲解员杨帆在芒康县中学、强巴林寺为当地学生、僧人带去了精彩的《船吸》《“空”有奇想》等科普讲解,以通俗易懂的方式讲解了流体力学、地球演变史及寺庙的防火知识,现场反响热烈。

  此次活动的开展,对传播科学知识、弘扬科学精神、淡化宗教消极影响具有积极作用,营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。


科技部李勇副司长致辞


科技部邱成利博士代表赠送科普物资

科普讲解员杨帆为当地学生普及科学知识

科普讲解员杨帆为当地寺庙僧人普及科学知识

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1