| En
首页>动态资讯>中心动态
广东省副省长覃伟中到广东科学中心调研

  2019年8月26日,广东省副省长覃伟中在省政府副秘书长陈岸明、省科技厅厅长王瑞军等陪同下到广东科学中心调研。覃伟中副省长一行参观了广东科学中心“实验与发现”、“交通世界”、“数字乐园”等多个主题展馆,听取了广东科学中心主任卢金贵关于场馆运行情况的介绍。

  覃伟中副省长对广东科学中心展示内容、运营管理以及轨道交通建设方面的工作成果给予了充分肯定。他指出,广东科学中心作为世界最大的科技馆、我省重要的科技成果展示窗口,在面向大众普及科学知识、传播科学思想,推进科技强省建设方面发挥了重要作用。他强调,科学普及和科技创新同等重要,只有切实做好全民科普,及时防范和化解各种“邻避效应”问题和伪科学谣言,才能营造良好的科技创新社会氛围。他要求广东科学中心下一步要继续努力,不忘初心,牢记使命,围绕广大人民群众日益增长的科普需求,不断优化运行机制,最大化发挥场馆的科普功能作用,抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,推动科学中心持续发展,提升全省公众科学素养,为促进我省科技创新发展和粤港澳大湾区国际科技创新中心建设作出应有的贡献。 

  广东科学中心党委书记林萍、党委副书记黄瑞健、副主任段飞、周震寰和中心各部门负责人参加调研活动。 

卢金贵主任向覃伟中副省长一行汇报场馆运行情况

覃伟中副省长一行参观科学中心展馆

调研座谈会 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1