| En
首页>动态资讯>中心动态
《意大利:知识之美》展在广东科学中心开幕

  2019723日,由广东科学中心与意大利驻广州总领事馆联合主办的《意大利:知识之美》展广州站正式开幕,以艺术交互的形式向观众展示了意大利在科技文化创新方面突出的成就。广东省外事办公室副巡视员欧阳江旋、广东科学中心主任卢金贵、意大利驻广州代总领事吕云霓、意大利那不勒斯Idis城市科学基金会联络与执行部经理Luca Mosele等领导嘉宾出席开幕式。

  《意大利:知识之美》展由意大利外交和国际合作部推动和资助,意大利国家研究委员会实施,并得到那不勒斯、特伦托、佛罗伦萨、米兰等意大利科学博物馆的大力支持。据介绍,展览在意大利、埃及、印度、新加坡、印度尼西亚、越南多个国家巡回展出,本次到广州属于中国唯一站点,将从2019723日起至831日在广东科学中心绿化中庭展出。 

  《意大利:知识之美》展分为“健康、环保、太空、食物与营养、文化遗产”五个主题领域,打造了一个由虚拟部件和实体元素构成的交互式空间,通过各种实例,将“目光”聚焦到意大利科研和科技工作者,展示他们追求知识和技术发展的伟大冒险,以及所做出的重大贡献。展览向观众提供了一个不一样的的窗口,了解意大利这一具有“文艺复兴精神”的国家,如何在科技研究和文化方面发展更新,并始终保持技术与文化之间、以及科学与艺术之间的紧密联系。 

  广东科学中心主任卢金贵表示,近年来,广东科学中心与意大利驻广州总领事馆在科普教育、科普展览等方面开展了紧密合作,先后引进展出《达芬奇的科学密码》展和《阿基米德的科学》展,都深受观众喜爱。本次《意大利:知识之美》展于暑假期间在科学中心的成功展出,将更受欢迎,对提升公众科学素养将发挥重要作用。 


广东科学中心主任卢金贵在开幕式讲话

意大利驻广州代总领事吕云霓在开幕式讲话

展览开幕剪彩

无人机技术展示

展览吸引众多观众参观

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1