| En
首页>动态资讯>中心动态
西班牙FOTciencia科学摄影展在广东科学中心展出

  2019621日,西班牙FOTciencia科学摄影展在广东科学中心开展。49张融合科学与艺术的摄影作品,巧妙地展示了科学世界的神奇魅力。西班牙驻华大使拉法尔·德斯卡亚·德·马萨雷多,西班牙驻广州总领事耶稣斯·格拉西亚,广东省科技厅厅长王瑞军,广东省文化和旅游厅副厅长张奕民,广东科学中心主任卢金贵、党委书记林萍,广州市文化和旅游局副局长朱红兵等出席展览开幕式。

  FOTciencia是西班牙负有盛名的全国性的科学摄影大赛,由西班牙高等科学研究委员会CSIC和西班牙科学和技术基金会(FECYT)主办、Jesús Serra基金会大力支持,旨在鼓励科学界向大众宣传普及科学知识,将视觉魅力和科学精神相结合,使科技更贴近社会。每年的作品都会在西班牙各大博物馆、科学中心、大学和文化中心举办巡展,受到观众和媒体一致好评。 

  本次在广东科学中心展出的49幅照片是FOTciencia第十五届大赛的获奖作品,由当地评委专家从700多张参赛照片中甄选而出,所有照片都明确传达出这样的信息:科学就在我们触手可及的地方。摄影展以照片的形式,配以清晰、生动的说明文字,不仅展示了西班牙近年来在科学研究和科普领域取得的成果,也让公众近距离感受到科学带来的惊奇、有趣和美妙。本次展览是继北京塞万提斯学院后,FOTciencia在中国巡展的第二站,将在广东科学中心三楼展厅展出至10月7日。 

  西班牙驻北京大使馆总领事拉法尔·德斯卡亚·德·马萨雷多在开幕式上致辞表示,非常荣幸能将FOTciencia科学摄影展带到世界最大的科技馆广东科学中心展出,向广东的人们展示超越现实的科学之美。科学起源于人类的好奇心,科学和技术是人类不断适应和战胜周围环境的关键性工具,他希望加强两地科技创新合作,共同促进科技的发展、进步和传播,造福于今世后代。 

  广东省科技厅厅长王瑞军表示,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,做好科学普及,提高公众科学素养,培植创新土壤,是推进科学技术持续进步的重要支撑。广东科学中心与西班牙驻广州总领事馆联合展出“科学摄影展”,是我省依托粤港澳大湾区,推动国际科技交流的一次很好尝试。通过本次展览活动,能让大家更多地走近和了解西班牙科技,促进双方科技合作以及旅游文化多方面的交流。 

王瑞军厅长会见西班牙驻北京大使馆总领事拉法尔·德斯卡亚·德·马萨雷

开幕式现场

领导嘉宾一行参观展览 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1