| En
首页>动态资讯>中心动态
泰国教育部副次长素廷·交帕那代表团来访广东科学中心

  2019年6月4日,泰国教育部副次长素廷·交帕那代表团一行31人来访广东科学中心。中心副主任周震寰热情接待了来访贵宾。

  中国与泰国建交已久,特别是在“一带一路”倡议下,两国的交往更加频繁。早在2010年泰国工业部、商务部都曾分别派出代表团来中心参观交流,2013年泰国诗琳通公主率陆军军官学校的86名学生到访广东科学中心,2017年泰国教育部副次长差有·因素万率25人代表团曾经到访参观交流,这是中心第二次接待泰国教育部的交流团组。 

  座谈会上,周震寰副主任向来宾致以热烈的欢迎并介绍了中心的基本情况,双方就临时展览引进、科普教育活动开展、教育服务评估、科普宣传等内容展开深入交流。随后在周主任的陪同下,代表团参观了中心十二个常设展馆和从美国自然历史博物馆引进的恐龙临展,还亲身体验了镜子迷宫以及VR战车等多个展项。素廷·交帕那副次长表示,中心的展览内容和服务令人印象深刻,很多优秀的科普教育活动的开展情况值得泰国的教育机构及科技馆学习借鉴,期待与中心开展更为深入的交流并探寻合作的机会。 

  中心办公室、科普教育部、运行管理部相关人员参与接待。 


双方交流座谈


周震寰副主任与素廷·交帕那副次长交换纪念品


周震寰副主任陪同素廷·交帕那副次长一行参观展馆

素廷·交帕那副次长和代表们体验VR展项


代表团合影留念

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1