| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心助力江门紫茶小学校园科技节、深圳·红立方开馆一周年庆典活动

  5月31日,应江门市紫茶小学邀请,广东科学中心科普表演团队赴江门,为当地紫茶小学全校师生开展了一场别开生面的科学实验表演。


  本次活动是以“科技筑梦、创新成长”为主题的,江门市紫茶小学教育集团2019年庆“六一”科技嘉年华暨紫茶小学第20届科技节,为了配合主题,向小朋友们传播科学知识,弘扬科学精神和科学思想方法,展示科普互动的魅力,我中心团队精心准备了一系列生动有趣的科学实验秀,比如吹不起来的气球、神秘的开口气球、简单好玩的气球花瓶等,尤其是作为压轴出场的巨大悬浮气球,在全场掀起一阵互动热潮。此后,我中心的科普达人又以同学们喜闻乐见的话题展开了科普小课堂,为全场师生科普了香蕉球的科学原理,让大家领略到了球类运动中所蕴含的科学原理。



  恰逢“六一”儿童节即将到来,6月1日,受深圳·红立方邀请,赶赴深圳参加了该馆一周年庆典,进行了科学实验秀和科普小讲堂巡演,并开展了相关业务交流活动。 

  作为粤港澳大湾区科技馆联盟成员单位的深圳·红立方(含龙岗区科技馆、青少年宫、公共艺术与城市规划馆)为深圳龙岗区重点公共文化项目,也是全国首个复合型功能整体运营的公共场馆。此次恰逢开馆一周年,深圳·红立方顺势推出了一系列盛大地庆典活动,希望能够充分发挥粤港澳科普教育综合优势,加强馆际交流,探索大湾区青少年科学教育的新型合作模式。





  此次巡演《神奇的大气压》、《万万没想到》等有趣的科学实验秀,利用生活中常见的简单道具向公众展示了神奇的科学实验,实验表演之余还以科普小课堂的形式向公众科普了香蕉球是什么球、眼见是否为实、有趣的泡泡等科学小知识,当日观赏游客近五千人,现场气氛热烈,游客纷纷为生动精彩的表演和讲解点赞,并纷纷表示这样的科普方式既有趣,又让人获益匪浅,大家一起度过了一个非常有意义的科学儿童节。

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1