| En
首页>动态资讯>中心动态
我中心代表粤港澳大湾区科技馆联盟与长三角科普场馆联盟签署合作协议

  2019522日至25日,第一届长三角一体化创新成果展暨第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会(以下简称“科博会”)在安徽省芜湖市隆重举行。其中,以“跨界、区域、创新”为主题的长三角科普场馆联盟青年论坛(以下简称“青年论坛”)同期举办,现场专家云集、气氛热烈。受长三角科普场馆联盟邀请,广东科学中心副主任周震寰等一行4人出席了青年论坛等相关活动。

  为加强粤港澳大湾区和长三角之间的科普合作交流,更好服务区域和全国改革发展大局,大力推动粤港澳大湾区、长三角、京津冀科普场馆的横向交流,为各场馆资源共享搭建平台,促进各场馆优秀青年的事业发展,拓展区域间科普事业合作共享的发展蓝图。论坛期间,粤港澳大湾区科技馆联盟与长三角科普场馆联盟签署合作协议。 

  青年论坛结束后,周震寰副主任一行参观考察了第九届科博会。科博会是国务院批准举办的国家级展会,也是我国目前唯一的权威性科普展会。我中心代表此行深入了解了我国科普产业发展现状,以及业界最新科技和科普发展成果,对我中心今后的发展具有深刻的学习和借鉴作用。 

签约仪式

参观考察科博会

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1