| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心举办“恐龙科学之夜”

  2019年5月24日晚,广东科学中心免费开放“世界最大的恐龙”主题展馆和科技影院,举办“恐龙科学之夜”主题活动,联合正佳自然科学博物馆等单位呈现系列丰富的科普活动,吸引近两千观众参与。

  “世界上最大的恐龙”展是广东科学中心自美国自然历史博物馆引进的科普展览。该展览借鉴了在某种程度上以现存动物为研究对象的古生物学研究成果,揭示了一群超大型恐龙——长颈长尾的蜥脚类恐龙惊人的生物奥秘,展出这些庞然大物的骨骼、身体构造、心率呼吸、新陈代谢和繁殖等知识,给夜游展馆的观众带来别样的体验。 

  为进一步延伸拓展观众对恐龙的认识,活动还邀请了古生物研究专家开展“恐龙复活”主题分享会,分享恐龙的寻找、发掘的故事,讲述恐龙骨骼的奥秘,并与公众一起体验恐龙骨骼拼装,一起探讨恐龙灭绝之谜,思考地球环境保护有关问题。活动现场,小朋友们在科普老师的带领下动手拼装恐龙、挖掘恐龙,体验挖掘、清修恐龙的过程,了解化石挖掘和清修的科普知识。 

  配合活动主题,广东科学中心科技影院巨慕影院一连放映了两场《博物馆奇妙复活夜》。这是一部深受各年龄层次观众喜欢的极具趣味性和教育意义的科学影片,通过巨大的荧幕和3D眼镜“引领”观众进入一个霍格沃茨魔法学校般的新哥特式的博物馆,那里古怪的野兽展品奇妙地从展览柜复活,观众仿佛身临其境,经历一场惊心动魄却又富有知识的冒险之旅。 

  活动当晚,广东科学中心还上演了系列精彩的科普表演秀,以趣味科学表演、科学实验等深入浅出、极富舞台效果的科普剧形式,普及科学知识,传播科学理念和精神,淋漓尽致地展示科学的魅力。此外,还有5G手机、VR科普以及多个高校社团带来的天文科普体验和展示。丰富的科普互动和体验项目让观众流连忘返,大呼过瘾。 

观众参观“世界最大的恐龙”展览


小朋友体验恐龙化石挖掘


观众体验恐龙骨架拼装

现场科学实验项目深受小朋友喜爱


天文观测设备体验

巨幕影院体验座无虚席

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1