| En
首页>动态资讯>中心动态
科普电影《后院风光》在广东科学中心上映

  4月20日,广东科学中心举办科普电影《后院风光》首映活动及媒体见面会,同时开展主题为“广州后院风光”的珠江水系生态讲座,并展出珠江水系十几种不同类别的两栖动物,吸引500多名观众参与及20多位媒体记者关注。


媒体见面会现场

  影片《后院风光》获得北京国际电影节“最佳创意奖”。制作的宗旨是普及科学知识,特别是针对中小学儿童与青少年,帮助他们走出互联网的虚拟世界,融入自然,了解与人类休戚相关的动物和环境,激发人们爱科学爱观察爱实践的热情。影片获得美国国家科学基金会(NSF)和世界著名科技馆和自然博物馆的大力支持,聘请了世界著名的科学家作为顾问,指导其表现的科普知识点力求准确,并且鼓励观众观影后继续参与延伸的教育活动。


观影现场

  讲座邀请了中国水产科学研究院珠江水产研究所洪孝友博士,从环境保护角度介绍了广州后院——珠江水系的动物资源,以及与人类的关系,激发现场观众保护环境的意识。会场互动热烈,活动结束后,仍有部分观众留在会场向洪博士发问或讨论。 

讲座现场

临展活动现场

  本次活动旨在通过围绕电影主题,在观众中产生共鸣,让观众更形象地了解人与自然的关系,让中小学生懂得保护自然、保护动物、保护环境的道理。

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1