| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心开展“科学伴我同行”之韶关站科普活动,助力广东省“三下乡”活动

  “弘扬时代新风,助力乡村振兴”。410日上午,2019年广东省科技文化卫生“三下乡”活动启动仪式及主会场服务活动在韶关市始兴县九龄广场举行,活动由省委宣传部、省文明办、省科协、省发改委、省教育厅、省科技厅、省司法厅、韶关市人民政府等19个单位联合举办,共有3000多名领导、嘉宾、市民以及学校师生参与了本次主场活动启动仪式。

  广东科学中心携手广东科学馆、韶关市科协、韶关市科技馆等单位,在韶关市开展2019年“乡村振兴”系列科普活动之广东科学中心赴粤东西北中小学校开展系列科普活动。

  本次活动集合了多方优质科普资源,包括富有科学性、趣味性、互动性的科学实验秀《神奇的液氮》、《万万想不到》;科普小课堂《香蕉球是个什么球?》《眼见是否为实》;机器人表演以及涉及到拓扑学、数学、物理学知识的车载展品和益智展品等。






  内容丰富多彩,形式多样,受到了广大师生和群众们的喜爱和追捧,活动现场掌声和欢呼声此起彼伏,精彩科普镜头目不暇接,真正弘扬时代新风,助力乡村振兴”发挥我中心积极作用。

  我中心除了参加“三下乡 ”主场活动外,还先后走进了始兴中学,浈江区浈江小学、长乐小学,沙湖绿洲小学、十四中等5所学校,受到了领导、嘉宾和韶关市群众师生们的高度赞誉和热烈欢迎。 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1