| En
首页>动态资讯>中心动态
2018年广东科学中心中小学研学实践教育活动完美收官

  20181221日,随着广州市花都区新雅广塘小学研学团师生的满意出营,2018年广东科学中心在教育部资助下开展的中小学生研学实践教育活动完美落下帷幕。


广塘小学集体照之一

  2017年底,广东科学中心获教育部命名为首批全国中小学生研学实践教育基地。2018年,广东科学中心把教育部资助的中小学生研学实践教育基地项目作为重中之重工作全面实施。 

  回顾2018年,广东科学中心立足广州,辐射省内外并向国际延伸,在教育部研学基地项目支持下,积极开展中小学生研学活动,主要包括科学探究营地研学活动和创意机器人研学活动等。活动开展以来,受到广东省内各地市,贵州、新疆、香港等外省和境外地区,以及韩国等国外中小学师生的热切关注,预约报名参加踊跃,全年度超额完成教育部任务书计划指标。 

  科学探究营地研学活动,以广东科学中心展馆丰富的科普教育资源为支撑,全年资助开展48批次3054人次的主题式探究或体验活动。其中资助广东省内广州、佛山、清远、东莞、中山、惠州等多个中小学校432850人次,资助贵州、新疆、香港等外省和境外地区中小学校5204人次。 



探究营地研学活动花絮

  创意机器人研学活动,以广东科学中心自主研发的声控四足机器人为研学主要内容,结合展馆航天梦想等教育资源,全年开展了4批次295人次广东省创意机器人中学生研学营,参加研学营的中学生分别来自广州、梅州、汕头、东莞、揭阳、肇庆、中山、河源、阳江、茂名、肇庆和韶关等12个地市;开展了1批次48人次的中韩青少年创意机器人研学营,学生主要来自广州市和韩国。 


创意机器人研学营活动花絮

  除教育部资助的研学活动外,广东科学中心常年预约开展各类研学活动,2018年共开展69批次8161人次。 

  广东科学中心中小学生研学实践教育活动,以开拓同学们的创新视野、启发同学们的创新思维、激发同学们的科技兴趣、增强同学们的创新实践能力为目标,在实施中得到广大中小学生的积极参与和肯定。展望2019年,广东科学中心将以更加丰富的内容和资源,更加规范的操作流程,更大范围地持续开展中小学生研学实践教育活动,促进中小学生科技素质的全面提升。 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1