| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心传达学习中央和省庆祝改革开放40周年大会精神

  12月21日下午,广东科学中心召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,中心主任卢金贵同志主持并传达了学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和广东省庆祝改革开放40周年大会精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全中心当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谱写广东新时代改革开放新篇章;要全面、深入总结好广东改革开放40年的经验和启示,进一步坚定新时代改革开放的决心信心;要正确认识广东面临的机遇与挑战、使命与任务,坚持以改革开放的眼光看待改革开放,确保新时代广东改革开放行稳致远;要抓住重点领域、关键环节,凝心聚力、接续奋斗,继续当好新时代改革开放排头兵。

  会议要求,要按照省委部署要求,加快组织传达学习,统筹安排好党委理论学习中心组学习、党支部学习、专题研讨等学习活动,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,确保党中央政令畅通,推动改革开放重大决策部署落地见效。要结合中心工作实际,立足岗位,以实事求是、善作善成的韧劲和干劲,坚持自力更生、自主创新,继续深化科学中心四大职能,以更坚定的信心、更有力的措施把科普教育、科技成果展示、国际学术交流和科普旅游不断推向深入,以新担当新作为推动中心各项工作再上新台阶。

  按照中央和省委的统一部署,18日上午,中心组织党员干部群众收听集中收看庆祝改革开放40周年大会直播,仔细聆听习近平总书记重要讲话。会后广大职工纷纷表示,要在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻秉承改革开放精神,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,,把非凡的改革精神体现在平凡的工作岗位上。

集中收看庆祝改革开放40周年大会直播


传达学习中央和省庆祝改革开放40周年大会精神

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1