| En
首页>动态资讯>中心动态
“119”消防安全宣传月主题活动在广东科学中心举行

  20181130日,广东省人民政府、广州市人民政府在广东科学中心举行2018年广东省·广州市“119”消防安全宣传月主题活动。省人大常委会副主任罗娟、省政府副秘书长魏宏广、省科技厅副厅长劳帜红等省、市有关政府部门领导出席开幕式,广东科学中心副主任江洪波陪同出席并参观相关活动。

  今年119”消防安全宣传月的主题是“全民参与,防治火灾”。活动当天在科学中心举办的消防嘉年华,现场设立消防宣传车及灭火体验区、消防智勇大冲关体验区、电气火灾实验区、微型消防体验区、VR灾害现场模拟区、消防宣传展板、消防乐队表演等丰富多彩的消防体验活动,吸引大批群众到场体验。

  罗娟副主任在活动上强调,防治火灾是一项系统的工程,需要全社会的共同关注,需要全体公民的积极参与。只有将平安家园的美好愿望转化为共同维护消防安全的自觉行动,才能显著提升全社会防控火灾能力,真正实现消防工作政府治理、社会调节、居民自治的良性互动,共同为经济社会发展提供安全保障。


开幕式现场


开幕式现场


领导嘉宾参观消防主题展


消防演练在科学中心亲水平台举行


消防智勇大冲关体验


消防乐队互动表演


消防科技设备展出


消防救援培训

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1