| En
首页>动态资讯>中心动态
英国科学博物馆集团来访广东科学中心研讨《超级细菌》巡展开发

  10月30日至11月2日,英国科学博物馆集团一行三人,在巡展合作经理Nina Langlile女士的带领下访问科学中心,并就双方合作项目《超级细菌:为我们的生命而战》(以下简称《超级细菌》)在中国的再次开发、制作和巡回等工作,进行了深入研讨。科学中心卢金贵主任以及科普教育部、研究设计部、运行管理部、办公室等部门同志参加了会议。

  《超级细菌》中国巡展项目由英国惠康(Wellcome)基金资助,英国科学博物馆集团和广东科学中心合作研发。该项目以英国科学博物馆集团现有同名展览为基础,通过内容研究发展,以中国案例和数据等,补充和替换其中部分内容,并在中国制作和巡展。项目计划于2019年上半年落地,首站将在科学中心展出,并在未来两年内陆续在重庆、武汉、杭州等三个城市巡回展出。 

  《超级细菌》展将探索人类对抗生素抗药性这一史无前例的全球性威胁的应对措施,旨在提升公众对抗生素抗药性的认识和理解。本次展览将展示抗生素在显微镜、人体及全球视角下的耐药性,特别呈现全球范围内非凡的科学研究活动并展现超级病菌抗击者的个人故事。本次展览还促使游客在自身层面上采取行动抗击超级细菌,因为抗击这些超级病菌需要每个人的参与,以保护人类健康的未来。 

  会上,卢金贵主任表示广东科学中心一直以来重视并和英国科技馆、博物馆保持着良好的合作关系,希望通过这次项目合作,在抗生素耐药性这一重大全球议题上发挥积极的科学传播作用,同时为中英双方科学博物馆之间搭建友谊的桥梁,构建中英科技文化交流活动的新模式。尼娜女士表示本次会议颇有成效,广东科学中心在展览研发和教育活动方面,拥有专业的团队和丰富的经验,本次合作是一个很好的互相学习的机会,我们对于在中国将有一个展示内容更丰富,展示更加成功的《超级细菌》展充满信心。 


会议现场


与会人员合影

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1