| En
首页>动态资讯>中心动态
军人军属免费畅游广东科学中心
     2018年8月1日建军节,广东科学中心开展 “军民融合”科普惠民活动,对现役军人退役军人及其家属(限4人,含现役军人退役军人)免费开放,吸引了6千多人进馆参加。
  活动当天,“海陆空军备模型”展区人头涌涌,不少军事科技迷在一个个精致的军备模型面前流连忘返。该展由广东科学中心联合广东省华侨博物馆联合推出展出包括中国第一艘服役的航空母舰,-11战机模型、神舟七号载人航天飞船模型、东风-11地地导弹模型、95履带式自行弹炮合一防空系统4-25mm自行高炮模型、168广州号导弹驱逐舰模型等70件珍贵的模型藏品,展示了近年来中国国防建设和航天事业的新成就。
  退伍军人刘先生一家三口专程从顺德过来参观,他对广东科学中心举办的“军民融合”主题免费活动竖起大拇指点赞,他说:“这次活动鼓励不少军人和退役军人带着家属走进科学中心,接触前沿科技和各种有趣的体验项目,不仅可增长科学知识,还可促进军人军属家庭亲子关系。” 现役士官张先生利用短短半天假期,专程带儿子来看军备模型展览,“看到自己的孩子在一个个模型面前闪烁着好奇的眼光,有一种满满的骄傲和成就感。”
  当天,为配合“军民融合”科普惠民活动,广东科学中心自台湾引进的“仿生”科学展正式开展,吸引了30多家媒体记者前来关注。“什么是仿生”、“从动物来的灵感”、“由植物来的启发”、“从自然环境找解答”和“挑战工作坊”五个展览主题分区,带领观众了解人类从生物获得灵感而发明的各种科技应用。该展览还引进旧金山探索馆的Tinkering动手做理念,鼓励观众在现场使用日常生活中四处可见的材料进行创作。
  “军民融合”科普惠民活动以及仿生科学展是广东科学中心开馆十周年系列活动之一,旨在为公众呈现更丰富多样的科普展览和教育活动。
 
 

军人与家属在馆内参观 

 

“仿生”科学展开放 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1