| En
首页>动态资讯>中心动态
印度青年代表团来访广东科学中心
  7月10日,应全国青联邀请,以印度青年事务与体育部青年事务协调局局长拉贾·恩为团长的印度青年代表团一行近200人访华。其中,以印度青年事务与体育部青年事务副秘书长尼娜(Neena)为分团长的印度青年代表团一行100人,在中国国际青年交流中心部长陆铁钧等陪同下来访广东科学中心。
  广东科学中心主任卢金贵对来访的印度青年团员致以热烈欢迎,表示广东科学中心作为亚洲重要的科普场馆,有责任和义务为来自友邻国家的青年朋友开展科学教育服务,以推进科学文化的交流和民众科学素养的提高。代表团的青年学员们在常设展馆中流连忘返,表示特别喜欢科学中心寓教于乐、互动性强的展项,特别是在交通世界和创新空间展馆,看到了中国科技的进步和对科技创新思维方式的展示,希望以后还能有机会专程前来参观。
  印度青年代表团是中印两国政府间青年交流项目,团员由印度多个高校学生、国家服务计划志愿者、青年领袖等构成。代表团此次来访,旨在落实中印《联合声明》和两国领导人武汉非正式会晤精神,进一步增进两国青年间的交流、理解和友谊。此次来访广东科学中心也是继2017年来访之后第二次到访。
卢金贵主任向代表团致欢迎辞
尼娜团长向广东科学中心赠送纪念品
卢金贵主任陪同代表团参观常设展馆
代表团合影留念

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1