| En
首页>动态资讯>中心动态
“五一”小长假亲子科普游火爆

     

  今年“五一”小长假,广东科学中心人气爆棚,连续三天启动大客流预案,累计安全接待游客3.1万人次,较去年同期大幅增长。许多家长带着孩子或与亲友抱团,在广东科学中心度过了一个富有科技含量的假期。
  科学中心展馆里,游客川流不息,VR体验、模拟飞行、镜子迷宫等多个热门展项大排长龙,就连新近刚从爱尔兰引进的“错觉”展也吸引了众多观众“尝鲜”,观众们在融合了科学与艺术,假象与真相的“错觉”世界里,探索人类大脑的奥秘,寻求科学世界的真理。
  假日期间,科学中心绿化中庭的科学表演台全新开放,“万万没想到”、“我与科学有个约会”、“最佳拍档”和“大气压”等5个精彩的科学表演秀每天轮番上演。观众被一个个富有观赏性和趣味性的科学实验表演深深吸引,把舞台周边里三层外三层地围得水泄不通,不时传出阵阵感叹声、欢笑声和热烈的掌声。一位姓肖的观众表示,这样的科学表演太精彩了,一个气球、一块布、一根绳,表演人员使用生活中常见的物品,以孩子们喜闻乐见的舞台形式、爆笑的动作语言和简单易懂的表演方式生动传播科学知识,揭示科学奥秘,这对激发孩子科学好奇心与探索欲有很好的作用。 
  “五一”假期是家庭出游高峰期,为满足群众需求,科学中心先后引进了“数学”和“错觉”两个优秀的国际科普主题临展,并集中推出5个独创的科普表演,不仅丰富了展馆的展示内容,更烘托了浓浓的节日气氛。此外,为确保场馆假日期间安全有序运行,科学中心在节前仔细开展安全排查,加强馆内设备设施、展品展项维护的检修,确保展品展项运行完好,而馆内多个剧场和影院也特别增加了场次,最大限度满足观众畅享科技盛宴的需求。
  在这个大多数人放松身心、享受生活的美好假日里,游客观众们畅游科学知识海洋之外,广东科学中心展馆一线工作人员坚守岗位,用热心服务和辛勤劳动,为节日增添了一束亮丽色彩,诠释着劳动者的美丽。 
 
新开的科学表演台深受欢迎
"错觉"展馆内游客排队体验展项
众多家长带这孩子在"实验与发现"馆体验
一群孩子在"数学"展区动手操作展项
虚拟现实体验馆门口大排长龙
馆内工作人员热情为观众讲解
馆内辅导员耐心指导小观众操作
工作人员在提醒游客安全乘用电梯
游客餐厅井然有序
馆外保安指挥车辆有序通行

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1