| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心与广州美术学院艺术与人文学院签署馆校结合实践教学基地建设协议
  4月11日,广东科学中心与广州美术学院艺术与人文学院签署战略协议,深化馆校结合实践教学基地建设工作。广东科学中心主任卢金贵,广州美术学院艺术与人文学院院长李清泉,广东科学中心副主任段飞,广州美术学院艺术与人文学院院长助理吴杨波等参加活动。
  卢金贵主任表示,本次签约仪式是广东科学中心深入贯彻落实十九大报告精神和习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,实施创新驱动发展战略的重要举措。广东科学中心近年来本着“资源共享、优势互补、共谋发展、务实高效”的思想,先后开展了馆政合作、馆企合作、馆馆合作,从政府政策、企业技术资金、馆间展示信息交流等多渠道广泛调动社会资源,推进科学中心稳健发展,力求不断满足公众日益增长的美好生活需要。本次与广州美术学院艺术与人文学院签署战略协议开展实践教学基地建设,是广东科学中心开展馆方和校方跨界融合、互惠互利、合作共赢的新起点,特别是在科学与艺术的结合的顶层设计上的新探索。希望接下来双方的馆校结合工作落到实处,从展览及活动开发、文博专业研讨、科普活动志愿服务等多方面开展广泛务实的合作。
  李清泉院长强调,广东处于改革开放的前沿阵地,城市的建设需要科学技术作为基础支撑,广东科学中心的科普教育功能在城市品位的提升上具有十分重要的意义。本次馆校结合实践教学基地建设的战略协议签约,对于广州美术学院艺术与人文学院的教学工作,特别是文博专业硕士的培养,有着具体明确的意义,学生可充分利用实践教学基地的资源,探索规划科学在生活中的艺术呈现形式,拉近科学与艺术的距离,启迪硕士及本科学生的科学创意、思维创新。
  中心人力资源部、运行管理部、科普教育部及办公室负责同志参加了签约仪式。
卢金贵主任向李清泉院长介绍中心基本情况
座谈会现场
卢金贵主任和李清泉院长签约
李清泉院长向卢金贵主任赠予“广州美术学院艺术与人文学院实践教育基地”标牌
签约双方合影留念
段飞副主任陪同李清泉院长参观展馆

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1