| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心与英国科学博物馆集团签署战略合作协议
 
  3月31日,广东科学中心主任卢金贵与英国科学博物馆集团策略及国际事务总监海伦·琼斯在英国驻广州总领事馆科技创新首席代表刘明的见证下签署了广东科学中心与英国科学博物馆集团战略合作协议。双方就深化科技创新、展览研发、人员交流等方面开展战略合作。
  卢金贵主任在致辞中表示,近年来,我中心十分注重科技文化教育的国际交流与合作,先后与加拿大、法国、韩国等多个国家科技馆开展了战略合作。本次签约仪式是广东科学中心与英国科技馆首次战略合作的里程碑,特别是以“超级病菌”展览研发作为合作的首个落脚点,具有鲜明的社会意义,可增进公众理解中英两国对环保绿色生态的共识,深化中英科普相关领域的交流合作。琼斯总监表示,英国科学博物馆集团是欧洲历史最长的科学博物馆之一,下辖伦敦科学博物馆、约克国家铁路博物馆、希尔登机车博物馆、曼彻斯特科学与工业博物馆及布拉德福德国家媒体博物馆,英国科学博物馆集团与广东科学中心在传播科学、激发公众好奇心、提高全民科学素养等战略方向上有共同的使命和核心价值观,特别是广东科学中心的展示手法有许多可供英国学习借鉴之处,希望今后开展更多主题领域和方式方法上的交流合作。刘明首席代表表示,英国驻广州总领事馆与广东科学中心历年来开展了紧密的合作,特别是在科技学术交流活动方面,先后邀请了多名来自英国的专家、学者做客小谷围科学讲坛与本地公众进行交流,本次广东科学中心与英国科学博物馆集团的签约也是英中科技创新合作的良好推进,英国驻广州总领事馆将不遗余力地继续加强英中科普合作。
  英国伦敦科学博物馆新媒体部门总监大卫·派顿先生、英国科学博物馆集团中国事务专员黄琇瑜女士以及中心科普教育部、办公室负责同志参加了签约仪式。
 
座谈会现场
卢金贵主任和海伦·琼斯总监代表签约
签约双方合影留念
英国科学博物馆集团来宾参观展馆
 

 

  

 

 

  

 

 

  

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1