| En
首页>动态资讯>中心动态
2018年广东省创意机器人推广活动省市联合教师培训在广东科学中心成功举办
  3月10日,2018年广东省创意机器人推广活动省市联合教师培训主场在广东科学中心成功举办,共有来自广州市天河区、花都区、海珠区和东莞市、阳江市、韶关市、河源市、肇庆市、汕头市、深圳市宝安区等154间学校和科技馆的191名科技教师以及科技辅导员参加培训。因主场培训规模有限,广州市花都区和黄埔区将另行举办专场培训。本次省市联合教师培训的举办标志着2018年面向广东省中小学校开展创意机器人创新实践教育系列活动正式拉开序幕。
  本次培训活动以广东科学中心自主研发的蝙蝠战车机器人为内容,培训课程包括蝙蝠战车机器人原理与制作、规则解读、参赛指引、故障排查、比赛应对、外观创意等,由广东科学中心创意机器人技术团队和创意机器人活动优秀教师联合授课。
  培训活动结束后,参训老师将回到学校训练学生,为即将到来的广东省创意机器人大赛预选赛活动热身、备战。
  本次培训的特别之处就是聘请8位中小学校老师分担授课和制作辅导任务,这8位老师是从参加了“STEAM在创意机器人教学中的应用”培训的教师专家组成员中挑选出来的优秀分子。随着创意机器人向全省推广,需要越来越多的优秀教师分担授课和辅导任务,希望更多有志于创意机器人创新实践教育系列活动的老师,加入到广东科学中心创意机器人教师专家团队中来。
培训现场
广东科学中心科普教育部部长侯的平为担任授课的黄文忠、李秀兰老师和
担任制作辅导的周宇鹏、郭俊杰、钟培力、吴小玲、 曾采梅、聂祖宏老师颁发聘书
联合授课
现场制作和提问
模拟比赛
教师合影