| En
首页>动态资讯>中心动态
澳大利亚驻广州副总领事高芬玲来访广东科学中心
  1月31日,澳大利亚驻广州副总领事高芬玲女士来访广东科学中心。
  广东科学中心副主任段飞对高芬玲副总领事表示热烈欢迎,并介绍了中心的基本情况,及与澳大利亚相关科技馆和同行的交流往来情况。高芬玲副总领事参观了中心的常设展览,并与正在布展的“数学魔力”展的澳方工作人员进行了亲切交流。高芬玲副总领事赞叹广东科学中心在广东省所发挥的科普公益作用,表示很高兴看到澳大利亚国家科学中心与广东科学中心积极推进科技交流合作,接下来将通过领事馆的力量努力推进澳洲与广东的展览及教育活动往来。
  据悉,“数学魔力”(Mathamazing)展览由澳大利亚国家科学中心(Questacon)研发,将于2018年2月至7月在我中心主楼负一层绿化中庭展出。该展览包括25个互动展品,5个大型地板的大型数学拼图和包含60个数学难题的桌面游戏,让观众通过逻辑谜题和数学模型来探索数学概念和应用,旨在激发观众对数学的好奇和自信,同时帮助其建立数学概念。在这里,中学老师可以带领学生通过动手做的展项,探究有关圆锥曲线、拓扑学、概率统计、逻辑等方面的话题,是学校开展校外教育的优质资源,也是亲子体验科技的好去处。
 
段飞副主任向高芬玲副总领事介绍常设展馆情况
 
高芬玲副总领事参观“数学魔力”展布展现场
 

 

  

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1