| En
首页>动态资讯>中心动态
2017全国青年科普创新实验暨作品大赛复赛名单出炉

    2017124日,全国青年科普创新实验暨作品大赛广州赛区预赛完成全部组别初评,复赛名单正式出炉。该项赛事由中国科协科普部、共青团中央学校部主办,广州赛区由共青团广东省委、广东省科学技术协会和广东科学中心共同主办。自9月赛事启动以来,经过2个多月的发动组织,共有来自全省43所学校参与赛事,参赛人数达2500多人。其中科普实验单元参赛队伍560多支,创意作品单位参赛队伍250多支。 

  大赛初评分成实验单元和创意单元两大部分,实验单元通过到校比赛或自行比赛的方式完成,以各队伍的客观成绩为评判依据,依次从高到低确定进入复赛队伍;创意单元邀请了来自高校、教育部门和科普场馆的专家,通过网络初评结合现场集中评审的方式完成,以专家评分高低确定进入复赛队伍。科普实验单位经过成绩复核,创意单元经过专家评审,共评出68支队伍进入复赛(名单附后)。 

  129日,将在广东科学中心举行现场复赛,科普实验单元的“火星探索”和“风能利用”命题将进行更加激烈的角逐,而创意作品单元的“未来出行”和“未来教育”两个命题也将增设参赛作品陈述环节以及专家提问环节,难度升级、精彩升级。届时赛事还将通过南方网、广东科学中心科普吧等平台进行直播,欢迎大家关注,共同感受现场紧张又活跃的比赛气氛! 

 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1