| En
首页>动态资讯>中心动态
韩国科技文化代表团再次来访广东科学中心
 
  2017年10月27日,韩中科技合作中心首席代表尹大相携韩国国立大邱科学馆、751中韩文化创意交流中心、5STAR娱乐文化传播公司相关代表来访广东科学中心。广东科学中心副主任段飞热情接待了来宾一行。
  座谈会上,段飞副主任对来宾表示热烈欢迎,希望双方通过互访进一步推动中韩科技文化的交流合作。韩方本次来访是继今年6月广东科学中心与韩国国立大邱科学馆签署战略合作协议后的再次访问,双方就展览更新改造、临展互换、教育活动研发共享、科学文化传播等事项进行了深入探讨。
  次日,韩国国立大邱科学馆一行专门观摩了在我中心举办的第六届广东省创意机器人大赛,该馆教育研究室全海镇室长表示,广东科学中心的创意机器人项目在国际上受到广泛好评,是典型的青少年STEM教育形式,韩国虽然也有类似的比赛,但广东科学中心组织的赛事更注重全面培养青少年的动手、创意、合作能力及创新思维等综合能力,他对大赛的规模和中国青少年所表现出来的专业能力表示赞叹,希望接下来就具体项目开展深层次的韩中青少年科学教育交流活动。
  办公室、研究设计部、科普教育部、业务拓展部相关人员参与接待。
  
研讨会现场
  
韩国国立大邱科学馆代表观摩广东省创意机器人大赛

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1