| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心国庆假期客流量再创新高

 

  2017年国庆中秋双节一连放假8天,“科普游”成为公众出游热选。据统计,广东科学中心长假8天共安全接待观众超过16.6万人次,较去年同期增长18.5%,客流量再创历史新高。
  长假前夕,广东科学中心展项更新改造工程再出硕果,一口气推出了“交通世界”、“数字乐园”、“材料园地”、“创新空间”四个主题展馆,引起社会热烈关注,不少观众专门在假日期间前来“尝鲜”。馆内75个新展项聚焦科技与应用,突出展示与教育融合,强调互动和技术背后的科学原理,深受观众喜爱。假日期间,展馆内每天游人如织,VR雪山吊桥、模拟翻车、虚拟碰撞、恐龙追踪等明星展项大排长龙。此外,广东科学中心新近改造的“绿色家园”馆和自加拿大引进的“创想空间”特展也是游客爆棚,科学表演、科普剧、科技影院等几乎场场爆满。科学中心的展项迎合了观众对自然与科学的好奇,不仅能在玩乐中轻松学到知识,了解国家科技发展成就,同时也激发观众发明创造的兴趣,许多亲子家庭选择到这里度过一个既好玩又长知识的假期。
  国庆中秋双节叠加,游客猛增。为应对客流高峰,确保场馆有序运行、观众安全参观,广东科学中心提前部署,在节前多次举行消防演练,认真开展安全隐患排查,做到全方位、全覆盖、不留盲点和死角,确保各项安全工作落到实处。长假8天,虽然场馆客流量持续保持高位,但馆内馆外都井然有序,到处洋溢着一片祥和欢乐的气氛。场馆的安全有序运行,离不开一线每位工作人员的努力,他们坚守岗位,为观众耐心讲解,热心服务,形成馆内一道最亮丽的风景。 
进馆的观众络绎不绝
自动售票服务更便捷 
材料剧场吸引观众围观 
小小沙弧机器人被围得水泄不通  
VR雪山吊桥大受欢迎 
展馆工作人员热情为观众讲解  
工作人员为观众细心服务 
志愿者热情为观众答疑解惑 
安保人员现场巡查 
工作人员指引游客车辆 
科学中心门口停满游客车辆

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1