| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心四大主题新馆隆重开放
  9月28日,广东科学中心四大新主题展馆开放仪式隆重举行,备受期待的交通世界、材料园地、数字乐园、创新空间四大展馆揭开神秘面纱,以崭新的面貌向公众开放。广东科学中心主任卢金贵、党委书记易和,东风日产乘用车公司党委副书记潘治清等领导嘉宾以及展馆参建单位代表出席活动仪式。
  本次推出的四个主题新馆是在原“数码世界”和“交通世界”两个展馆的基础上进行更新改造的。展馆共75项展品,聚焦科技与应用,突出展示与教育融合,观众可以在各种有趣又好玩的互动体验中学习各种不同的科学知识,认识科学技术在我们生活中的重要性,激发创新思维培养创新能力。
  广东科学中心主任卢金贵在启动仪式上介绍,本次展项设计坚持“安全性”、“稳定性”、“管理和维护的便捷性”原则,充分吸收了国内外科技馆优秀展项的优点,利用计算机仿真技术、增强现实技术、多点触控技术、机电一体化技术和全息投影技术等当前最具表现力的展示形式,通过具体情境的营造,力求让观众通过视觉、听觉、亲身参与和思想互动等方式获得兴趣与探索欲。
  广东科学中心自2008年9月26日开馆迎客,至今已经过9年运营,累计接待公众超过1600万人次。近年来,广东科学中心高度重视展品展项,大力开展更新改造工程,取得了显著成效。首个更新改造展馆“实验与发现”馆于2016年春节推出,就引发了不小的参观热潮。此后,每半年都有一个展馆以崭新面貌示人,包括思维空间展区、儿童天地展馆、绿色家园展馆……每个展馆重新开放,都受到公众热烈追捧。经过两年的升级改造,广东科学中心一期展项更新率已超过70%,全馆展项总数已超过600项。
  四大主题新馆之一的交通世界馆由广东科学中心联合东风日产公司共同打造。东风日产乘用车公司党委副书记潘治清介绍,早在2008年东风日产就与广东科学中心合作共建交通世界馆,持续至今已是第10年。这次是第二次合作,也是东风日产对“人·车·生活”企业理念的坚定践行。馆内多个明星展项是由东风日产提供,如虚拟碰撞、模拟翻车和3D造车-未来汽车畅想等深受观众喜爱的展项,均应用了东风日产当前先进的技术。广东科学中心主任卢金贵表示,与东风日产合作共建展馆是广东科学中心深化社会化建馆理念的又一大举措。联合社会各界力量共建科学中心,实现资源共享,互利互惠,对推动科普事业发展、营造科技创新的良好社会氛围具有重要意义。
  
启动仪式现场
  
启动仪式现场
  
广东科学中心主任卢金贵在开幕式上致辞
  
领导嘉宾一行参观交通世界展馆
  
展馆内焕然一新
  
小观众在交通世界馆体验汽车动力
  
创新空间馆让观众自由发挥创意和想象
  
小观众在数字乐园展馆挑战机器人
  
小观众们被材料园地馆的记忆合金深深吸引
  
观众们在与表情机器人互动

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1