| En
首页>动态资讯>中心动态
广州金融知识进校园暨防诈突击队成立仪式在广东科学中心举办
  2017年9月24日上午,广州市“开学防诈 你我同行”金融知识进校园暨防诈突击队成立仪式在广东科学中心顺利举办。来自省、市相关委办局领导,部属和省属驻穗高校、市属高校、中等职业学校和技工院校领导,省、市相关委办局单位与学校方阵以及媒体记者共800余人参加活动。广东科学中心作为活动支持单位,获主办单位授予荣誉证书。中心副主任段飞代表出席活动仪式。
  本次活动由广东省人民政府金融工作办公室、中国人民银行广州分行指导,广州市金融工作局、广州市公安局、广州市教育局、广州市人力资源和社会保障局主办,广州市处置非法集资领导小组办公室、广州市打击治理电信网络新型违法犯罪中心、广州市公安局番禺区分局、广东科学中心等单位协办,活动得到了驻穗高等学校和驻穗银行机构的大力支持和积极响应,旨在进一步做好防范和打击非法集资、电信金融诈骗宣传推广工作,让更多的在校学生认识非法集资、电信金融诈骗和不良校园贷的危害,引导广大在校学生树立科学消费理念,增强金融风险防范意识。
  启动仪式上,校园防诈突击队代表上台宣誓,并接受市公安局领导授旗正式成立。随后,省市单位领导现场共同启动“开学防诈 你我同行”主题活动。现场还举办了首届广州市高校防范非法集资优秀海报作品、防范金融诈骗和电信诈骗宣传展览活动,通过发放宣传资料、接受咨询等方式对非法集资不良校园贷和电信金融诈骗概念特征、表现形式、防范技巧等内容进行了广泛宣传,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式传递金融知识,提升广大群众识别和抵御非法集资的能力,在全社会营造一种良好的学习、识别、预防、抵制、揭发非法集资违法犯罪行为的氛围。
 
活动现场
启动仪式
颁发荣誉证书
 

 

  

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1