| En
首页>动态资讯>中心动态
第十五届广东省少年儿童发明奖优秀作品展在广东科学中心成功举办

   

  6月10日至11日,第十五届广东省少年儿童发明奖优秀作品展在广东科学中心成功举办。本届评选活动的主题是“弘扬创新精神,增强创新能力”,入围作品共600项,来自我省及港澳等21个地区、126间学校的近1200名师生,是历年来参赛地区最多的一届。
  “广东省少年儿童发明奖”评选活动,是目前我省唯一以发明创造为主题的全省性少年儿童科技活动。自2003年启动以来,已走过十五个年头,逐渐成为向全省广大少年儿童传播发明创新知识和开展发明创新活动,展示、交流发明创造成果的最活跃的舞台。评选活动突出科技发明创新,强调要提供发明作品(实物)或具有科技创新内容的创意作品,能客观、真实地反映少年儿童从事科技发明创新的能力和水平。
  评委专家认为本届作品能围绕本届发明奖的主题,抓住互联网+、智能制造、智能家庭、智能城市等社会热点问题,开展研究和探索,取得许多优秀的成果。作品题材丰富,有较强的针对性和实用性,参赛范围广,反映了我省青少年视野宽广,科技创新愿望高,科技创新能力强。
  本届活动共评选出一等奖24项,二等奖102项,三等奖193项,专利申请鼓励奖13项,组织奖42项。获奖优秀作品将优先推荐参加“中国国际发明展览会”和“宋庆龄少年儿童发明奖”。
  广东省关工委副主任佀志广,广东教育学会会长李学明,广东省知识产权研究会常务副理事长郑良生,广东省科技厅副厅长郑海涛,广东省知识产权局副局长谢红,广东科学中心主任卢金贵,广东省科技厅关工委主任周兆龙,广东发明协会副理事长刘庆茂,广东发明协会副理事长邝伯麟,广东省生产力促进中心、共青团广东省委等主办单位领导,以及广州市科协原党组书记冯元等相关单位特邀嘉宾及评委专家参加了本届发明奖作品展相关活动。  
 
广东省科技厅副厅长郑海涛致辞
 
 
广东省关工委副主任佀志广宣布开幕
 
 
领导嘉宾观摩展览
 
 
闭幕式现场
 
一等奖获奖代表上台领奖
 
组织奖获奖代表上台领奖
 
 
专利申请鼓励奖获奖代表上台领奖

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1