| En
首页>动态资讯>中心动态
广州科普联盟“四进”系列活动成功走进—广东实验中学
    2017年5月10日,广州科普联盟“四进”系列活动在广东实验中学顺利举行。广东科学中心、中国科学院广州能源研究所、中国科学院广州地球化学研究所、广州市农业科学研究院、广州市光机电技术研究院、广州863汽车科普基地、“熊孩岛”互动乐园等联盟成员单位为师生们带去精彩的科普内容。
    广东科学中心最新推出的互动展品——3D VR广东科学中心体验项目深受欢迎,同学们沉浸在虚拟世界中体验科技馆的魅力;广州市光机电技术研究院的3D打印机现场制造各式饼干,深受同学喜爱;广州863汽车科普基地带去的项目让大家体验了一把“醉驾”,也即兴上了一堂交通安全教育课。各参与单位都使出浑身解数,以自己的方式吸引师生们参与互动,同时激发他们对科普的热爱。活动结束后,仍有同学追问着广东各类地岩知识,中国科学院广州地球化学研究所80多岁的老专家们耐心为同学们答疑解惑。
    值得一提的是,本次已是广州科普联盟应邀第二次来到广东实验中学开展“四进”系列活动,每次都非常成功,现场气氛非常活跃,可以看出同学们对科普的热爱是不分时间与形式的,联盟的科普活动也更加贴近公众生活。
 
 
 
 
活动现场
工作人员合影

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1