| En
首页>动态资讯>中心动态
姚开泰院士做客珠江科学大讲堂

   

  2017426日下午,由广州市科技创新委员会、广东科学中心、羊城晚报社联合主办的第36期珠江科学大讲堂在广东实验中学举行。本期讲堂邀请了中国科学院院士姚开泰作为主讲嘉宾,与广东实验中学的200多名学生和社会各界的听众交流了防癌抗癌的方式方法,剖析防癌抗癌与饮食健康的关系,并介绍了中西医个体化诊疗的渊源。  

  近年来,人们常常会谈癌色变,讲座伊始,姚开泰院士特意澄清:“肿瘤不是绝症,通过治疗是可以康复的!”癌症可防可治,姚院士认为,药食同源,我国医学里大量的药都是植物药。据了解,中医里有五行学说,蔬菜、水果、中草药都可以跟五行挂钩。姚院士称,像红色一类的蔬菜、水果、中草药主要是跟心脏有关,绿的补肝,黑的补肾。最后,姚院士呼吁,中医药学是一个伟大的宝库,希望更多学子读医学医,重视生命科学的基础研究,了解并运用中医诊疗。 

   

  

  姚开泰院士向观众介绍防癌抗癌知识

   

  

  讲座现场 

  

  

  广州市科技创新委员会石鹏飞副巡视员主持大讲堂 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1