| En
首页>动态资讯>业务公告
关于开展“2020 WE RoboStar青少年机器人联盟赛”的通知

  一、 赛事背景

  2020 WE RoboStar青少年机器人联盟赛是由广东科学中心主办、哇一(广州)智能机器人科技有限责任公司承办的一项面向全国中学生的科技实践活动。 

  近年来,国家越来越重视人工智能和机器人产业,并且上升到国家战略层面。《新一代人工智能发展规划》的发布,明确了面向2030年我国新一代人工智能发展的指导思想、战略目标、重点任务和保障措施。此次WE RoboStar青少年机器人联盟赛的举办意在培养青少年对机器人、人工智能等领域的兴趣,引导青少年学习高科技知识、并将机器人相关理论运用于实践,通过融趣味性、观赏性、科普性为一体的赛制,给青少年提供充分展示其聪明才智的舞台,也为青少年提供一个充分表现其科技思想、创新力和创造力的机会。参赛者将在合作与竞争并存的赛事中,加深对科技知识的理解,提高实践动手能力、团队协作能力,全面培养高科技创新型人才所必备的能力。 

  此次竞赛主题为“无限充能”,大赛采用“积分赛+淘汰赛”赛制,积分赛中各队伍随机组成联盟分轮对赛,积分赛排名靠前的队伍进入淘汰赛角逐联盟冠军。 

  2020 WE RoboStar青少年机器人联盟赛将于2020125-6日在广东科学中心举行,欢迎来自全国的青少年机器人队伍参加本次活动。 

  二、 比赛时间 

  2020125-6日 

  三、 比赛地点 

  广东省广州市番禺区广州大学城科普路(原西六路)168,广东科学中心 

  四、 活动对象 

  1318岁青少年 

  具体报名方式详见附件。

 

  附件1: 关于开展“2020 WE RoboStar青少年机器人联盟赛”的通知

  附件2: 2020 WE RoboStar 青少年机器人联盟赛推文  

广东科学中心

202011

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1