| En
首页>动态资讯>业务公告
广东科学中心关于病毒主题科普巡展申请的通告

  为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,落实国家省有关部门关于疫情防控科普工作的要求,助力打赢疫情防控阻击战。广东科学中心结合当前疫情和公众科普需求,自主研发了《病毒——人类的敌人还是朋友?》科普主题展览,5月15日起已正式在科学中心展出。为最大限度地实现资源共建共享,拓展科普辐射范围,提高公众受益面,拟采取灵活多样的巡展方式,立足广东,着眼全国开展巡回展出工作,欢迎各相关单位申请接展主要工作安排通告如下:

  一、 展览名称(展览简介详见附件1) 

  《病毒——人类的敌人还是朋友? 

  二、 展方式 

  分为完整版、简易版、蓝图版三种类型完整版即在科学中心展出的原版展览;简易版即经简化设计后的图文版为主的展览;蓝图即由科学中心共享版权,展单位自行制作的展览。 

  三、 巡展费用 

  1. 巡展费用包括借展费或版权费,以及运输、布撤展、运行维护等费用; 

  2. 接展单位承担运输、布撤展、运行维护等费用; 

  3. 接展单位按展览时长和类型承担借展费或版权费,具体请科学中心联系商定 

  4. 科学中心承担教育培训相关费用。 

  四、 申报工作 

  1.拟接展单位根据广东科学中心病毒科普巡展工作计划(见附件2),填写广东科学中心病毒科普巡回展览申请表(见附件3),并于2020年8月5日前提交广东科学中心 

  2.广东科学中心根据各接展单位提交申请的时间和巡展工作方案,合理安排巡展地点。 

  3.广东科学中心与接展单位签订主题科普展巡展协议书。 

  4.接展单位与巡展公司签订技术服务合同。 

  各接展单位须认真履行合作协议,积极开展展示教育工作,使展览资源惠及更多的公众。 

  联系人:广东科学中心科普教育 建强 

    :020-39348146

  邮  箱:wangjq@gdsc.cn 

    

  附件:1.《病毒——人类的敌人还是朋友?》展览简介 

       2. 广东科学中心病毒科普巡展工作计划 

       3. 广东科学中心病毒科普巡回展览申请表 

广东科学中心

2020年7月20日

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1